キムチーズおやき
by kanagonさん
【料理紹介】
大和芋100%の生地にキムチのタレとチーズをいれて焼きました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大和芋
150グラム
キムチのタレ
小さじ1
チーズ
20グラムくらい
【作り方】
大和芋をすりおろし、キムチのタレを加えて混ぜ合わせる
ピザ用チーズを入れる(ピザ用チーズをきらしてしまったのでスライスチーズを1枚細かく切っていれました)
サラダ油をひいて熱したフライパンで焼く
【ワンポイントアドバイス】
ニラがあればニラ→生地にすれば、彩りも良いし、ニラの香ばしさがでるかも
このレシピのID: r194874
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD