牡蠣フライ レシピ

牡蠣フライ
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ゆかさん
ゆかさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

大きな牡蠣フライが食べたい!
身が縮まないように魔法をかけましょう♪

材料

  1. 牡蠣 1袋
  2. 小麦粉 : 片栗粉 : コーンスターチ 3 : 1 : 1
  3. たまご 1個
  4. パン粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    剥き牡蠣を瞬間冷凍したものを使用の場合は、流水で解凍する。塩水で洗う必要はありません。
    チューブに入った牡蠣の場合は、牡蠣を塩水でサッともみ洗いしておく。

  2. 2.

    水気を切った牡蠣を、小麦粉 片栗粉 コーンスターチ を混ぜ合わせたのをまぶし、続いて、たまご → パン粉 の順に衣をつける。

  3. 3.

    180度の油でこんがりきつね色に揚げたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

小麦粉 片栗粉 コーンスターチを混ぜ合わせることで、身が縮まないプリップリッの牡蠣フライが出来上がります。

記事のURL:http://karinnarin.exblog.jp/18124031/

  • (ID: r508118)
  • 2012/11/01 UP!

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