牡蠣フライby ゆかさん

【料理紹介】

大きな牡蠣フライが食べたい!
身が縮まないように魔法をかけましょう♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牡蠣 1袋
小麦粉 : 片栗粉 : コーンスターチ 3 : 1 : 1
たまご 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 剥き牡蠣を瞬間冷凍したものを使用の場合は、流水で解凍する。塩水で洗う必要はありません。
    チューブに入った牡蠣の場合は、牡蠣を塩水でサッともみ洗いしておく。
  2. 水気を切った牡蠣を、小麦粉 片栗粉 コーンスターチ を混ぜ合わせたのをまぶし、続いて、たまご → パン粉 の順に衣をつける。
  3. 180度の油でこんがりきつね色に揚げたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉 片栗粉 コーンスターチを混ぜ合わせることで、身が縮まないプリップリッの牡蠣フライが出来上がります。