牡蠣フライ
by ゆかさん
【料理紹介】
大きな牡蠣フライが食べたい!
身が縮まないように魔法をかけましょう♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牡蠣
1袋
小麦粉 : 片栗粉 : コーンスターチ
3 : 1 : 1
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
剥き牡蠣を瞬間冷凍したものを使用の場合は、流水で解凍する。塩水で洗う必要はありません。
チューブに入った牡蠣の場合は、牡蠣を塩水でサッともみ洗いしておく。
水気を切った牡蠣を、小麦粉 片栗粉 コーンスターチ を混ぜ合わせたのをまぶし、続いて、たまご → パン粉 の順に衣をつける。
180度の油でこんがりきつね色に揚げたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉 片栗粉 コーンスターチを混ぜ合わせることで、身が縮まないプリップリッの牡蠣フライが出来上がります。
このレシピのID: r508118
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD