岩魚のハーブグリル レシピ

岩魚のハーブグリル
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

大きめの岩魚で、セージとタイムとローズマリーを使ったハーブグリルです。淡白な味わいの川魚を、ハーブとレモンとオリーブオイルで香りよく焼いた一品で、炭火の塩焼きとは違う、爽やかな香ばしさが美味しいですよ。

材料

  1. 岩魚 3尾
  2.  適量
  3. スライスレモン 3枚
  4. セージ 葉9枚
  5. タイム 枝6本
  6. ローズマリー 枝3本
  7. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    下処理と準備
    岩魚は全体に塩をふり、表面のヌメリを洗い流します。内蔵を取り除き、よく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に塩をまぶします。岩魚1尾に対し、セージ葉3枚、タイム枝2本、ローズマリー枝1本を腹に詰めます。

  2. 2.

    焼く
    天板にスライスしたレモンを置き、オリーブオイルをひとまわしします。レモンの上に岩魚を置き、さらにオリーブオイルをひとまわしします。電子レンジのグリルで20分ほど焼きます。皮に香ばしい焼き目がつかない場合は、仕上げにハンドバーナーでひと炙りすると、香ばしくなります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2013/07/post-52.html

  • (ID: r618655)
  • 2013/07/18 UP!

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