チーズと春野菜のオーブンオムレツ
料理紹介
アスパラとスナップエンドウがゴロ〜ンと入ったオムレツ。野菜を固茹でし、たっぷりチーズと卵でまとめたオムレツ。パンに挟んでいただきます。
材料
- アスパラ(※太め) 3本
- スナップエンドウ 4個
- 卵 3個
- パルミジャーノチーズ(すりおろす) 30g
- ピザ用チーズ 50g
- クレイジーソルト 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
アスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をむきます。スナップエンドウは筋を除きます。
- 2.
アスパラとスナップエンドウを熱湯で1分下茹でし、ザルにあげ水気を切ります。
- 3.
ボウルに卵、パルミジャーノチーズ、クレイジーソルト、胡椒を入れ、よく混ぜます。
- 4.
耐熱容器に3を流し入れ、2を置き、ピザ用チーズをトッピングします。
- 5.
コンベクションオーブンに4を入れ、予熱無しの230度で12分焼きます。
- 6.
デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
春キャベツ、新玉葱、新じゃがなどの春野菜は、刻んで軽く炒めたものを加えてもオッケー。
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- 2016/04/18 UP!