休校中のおうちごはん&ランチに!春休みお助けレシピをご紹介中>>

チーズと春野菜のオーブンオムレツ レシピ

チーズと春野菜のオーブンオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 7
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラとスナップエンドウがゴロ〜ンと入ったオムレツ。野菜を固茹でし、たっぷりチーズと卵でまとめたオムレツ。パンに挟んでいただきます。

材料

  1. アスパラ(※太め) 3本
  2. スナップエンドウ 4個
  3.  3個
  4. パルミジャーノチーズ(すりおろす) 30g
  5. ピザ用チーズ 50g
  6. クレイジーソルト 少々
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をむきます。スナップエンドウは筋を除きます。

  2. 2.

    アスパラとスナップエンドウを熱湯で1分下茹でし、ザルにあげ水気を切ります。

  3. 3.

    ボウルに卵、パルミジャーノチーズ、クレイジーソルト、胡椒を入れ、よく混ぜます。

  4. 4.

    耐熱容器に3を流し入れ、2を置き、ピザ用チーズをトッピングします。

  5. 5.

    コンベクションオーブンに4を入れ、予熱無しの230度で12分焼きます。

  6. 6.

    デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

春キャベツ、新玉葱、新じゃがなどの春野菜は、刻んで軽く炒めたものを加えてもオッケー。

記事のURL:

  • (ID: r1043494)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(139,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズと春野菜のオーブンオムレツ | レシピブログTOP