チーズと春野菜のオーブンオムレツby Higucciniさん
【料理紹介】
アスパラとスナップエンドウがゴロ〜ンと入ったオムレツ。野菜を固茹でし、たっぷりチーズと卵でまとめたオムレツ。パンに挟んでいただきます。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アスパラ(※太め) |
3本 |
スナップエンドウ |
4個 |
卵 |
3個 |
パルミジャーノチーズ(すりおろす) |
30g |
ピザ用チーズ |
50g |
クレイジーソルト |
少々 |
胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- アスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をむきます。スナップエンドウは筋を除きます。
- アスパラとスナップエンドウを熱湯で1分下茹でし、ザルにあげ水気を切ります。
- ボウルに卵、パルミジャーノチーズ、クレイジーソルト、胡椒を入れ、よく混ぜます。
- 耐熱容器に3を流し入れ、2を置き、ピザ用チーズをトッピングします。
- コンベクションオーブンに4を入れ、予熱無しの230度で12分焼きます。
- デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
春キャベツ、新玉葱、新じゃがなどの春野菜は、刻んで軽く炒めたものを加えてもオッケー。