チーズと春野菜のオーブンオムレツby Higucciniさん

【料理紹介】

アスパラとスナップエンドウがゴロ〜ンと入ったオムレツ。野菜を固茹でし、たっぷりチーズと卵でまとめたオムレツ。パンに挟んでいただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アスパラ(※太め) 3本
スナップエンドウ 4個
3個
パルミジャーノチーズ(すりおろす) 30g
ピザ用チーズ 50g
クレイジーソルト 少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. アスパラは根元を切り落とし、下半分の皮をむきます。スナップエンドウは筋を除きます。
  2. アスパラとスナップエンドウを熱湯で1分下茹でし、ザルにあげ水気を切ります。
  3. ボウルに卵、パルミジャーノチーズ、クレイジーソルト、胡椒を入れ、よく混ぜます。
  4. 耐熱容器に3を流し入れ、2を置き、ピザ用チーズをトッピングします。
  5. コンベクションオーブンに4を入れ、予熱無しの230度で12分焼きます。
  6. デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

春キャベツ、新玉葱、新じゃがなどの春野菜は、刻んで軽く炒めたものを加えてもオッケー。