味濃いめのソバメシ レシピ

味濃いめのソバメシ
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ソース味を濃いめにつけたソバメシ。
ビールによくあうツマミです。

材料

  1. 焼きそば麺 1人分
  2. ごはん 100g
  3. 粉末ソース(付属のもの) 2つ
  4. どろソース 大さじ1
  5. 塩コショウ 少々
  6. 干し桜えび 10尾ほど
  7. 青のり 適量
  8. サラダ油 適量
  9. 豚小間肉 60g
  10. 青葱 適量

作り方

  1. 1.

    豚小間肉を細かく刻み、塩コショウで下味をつけ、フライパンにサラダ油ひき、カリカリなるくらい炒めます。

  2. 2.

    焼きそばの麺はほぐして、刻んで細かくし、フライパンに投入、続けて炊きたてごはんを投入。しっかり混ぜ、焼きます。

  3. 3.

    干しえび、刻んだ葱、粉末ソース、どろソースを加え、しっかり混ぜながら焼きます。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、青のりをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

鰹節、紅ショウガ、あげ玉なんかもいれちゃったら最高。お好みでマヨネーズもあり。

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  • (ID: r1043439)
  • 2016/04/18 UP!

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