味濃いめのソバメシ
料理紹介
ソース味を濃いめにつけたソバメシ。
ビールによくあうツマミです。
材料
- 焼きそば麺 1人分
- ごはん 100g
- 粉末ソース(付属のもの) 2つ
- どろソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 干し桜えび 10尾ほど
- 青のり 適量
- サラダ油 適量
- 豚小間肉 60g
- 青葱 適量
作り方
- 1.
豚小間肉を細かく刻み、塩コショウで下味をつけ、フライパンにサラダ油ひき、カリカリなるくらい炒めます。
- 2.
焼きそばの麺はほぐして、刻んで細かくし、フライパンに投入、続けて炊きたてごはんを投入。しっかり混ぜ、焼きます。
- 3.
干しえび、刻んだ葱、粉末ソース、どろソースを加え、しっかり混ぜながら焼きます。
- 4.
お皿に盛り付け、青のりをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
鰹節、紅ショウガ、あげ玉なんかもいれちゃったら最高。お好みでマヨネーズもあり。
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- 2016/04/18 UP!