味濃いめのソバメシ
by Higucciniさん
【料理紹介】
ソース味を濃いめにつけたソバメシ。
ビールによくあうツマミです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きそば麺
1人分
ごはん
100g
粉末ソース(付属のもの)
2つ
どろソース
大さじ1
塩コショウ
少々
干し桜えび
10尾ほど
青のり
適量
サラダ油
適量
豚小間肉
60g
青葱
適量
【作り方】
豚小間肉を細かく刻み、塩コショウで下味をつけ、フライパンにサラダ油ひき、カリカリなるくらい炒めます。
焼きそばの麺はほぐして、刻んで細かくし、フライパンに投入、続けて炊きたてごはんを投入。しっかり混ぜ、焼きます。
干しえび、刻んだ葱、粉末ソース、どろソースを加え、しっかり混ぜながら焼きます。
お皿に盛り付け、青のりをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
鰹節、紅ショウガ、あげ玉なんかもいれちゃったら最高。お好みでマヨネーズもあり。
このレシピのID: r1043439
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD