味濃いめのソバメシby Higucciniさん

【料理紹介】

ソース味を濃いめにつけたソバメシ。
ビールによくあうツマミです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 1人分
ごはん 100g
粉末ソース(付属のもの) 2つ
どろソース 大さじ1
塩コショウ 少々
干し桜えび 10尾ほど
青のり 適量
サラダ油 適量
豚小間肉 60g
青葱 適量

【作り方】

  1. 豚小間肉を細かく刻み、塩コショウで下味をつけ、フライパンにサラダ油ひき、カリカリなるくらい炒めます。
  2. 焼きそばの麺はほぐして、刻んで細かくし、フライパンに投入、続けて炊きたてごはんを投入。しっかり混ぜ、焼きます。
  3. 干しえび、刻んだ葱、粉末ソース、どろソースを加え、しっかり混ぜながら焼きます。
  4. お皿に盛り付け、青のりをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

鰹節、紅ショウガ、あげ玉なんかもいれちゃったら最高。お好みでマヨネーズもあり。