薄力粉、強力粉、塩、水をボールでよく捏ねて、1時間ほど寝かす。
寝かしておいた生地をパスタマシンで1mm程度に伸ばす。
ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした長ネギ、醤油、生姜、ニンニク、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
伸ばした生地に具材を詰め、ラビオリのカッターで抜いていく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でていく。
茹で上ったら、器にもり完成。醤油、ポン酢などでいただきます。
記事のURL:
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑ラビオリみたい?な水餃子 | レシピブログTOP