ラビオリみたい?な水餃子 レシピ

ラビオリみたい?な水餃子
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Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ラビオリのカッターで作った水餃子。茹でたてのアツアツをチュルっといただきます。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 強力粉 100g
  3.  少々
  4.  適量
  5. 豚挽肉 100g
  6. 長ネギ(白いところ) 50g
  7. すりおろし生姜 少々
  8. すりおろしニンニク 少々
  9. 醤油 少々
  10. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉、強力粉、塩、水をボールでよく捏ねて、1時間ほど寝かす。

  2. 2.

    寝かしておいた生地をパスタマシンで1mm程度に伸ばす。

  3. 3.

    ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした長ネギ、醤油、生姜、ニンニク、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    伸ばした生地に具材を詰め、ラビオリのカッターで抜いていく。

  5. 5.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でていく。

  6. 6.

    茹で上ったら、器にもり完成。醤油、ポン酢などでいただきます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1043427)
  • 2016/04/18 UP!

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