【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄力粉、強力粉、塩、水をボールでよく捏ねて、1時間ほど寝かす。
寝かしておいた生地をパスタマシンで1mm程度に伸ばす。
ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした長ネギ、醤油、生姜、ニンニク、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
伸ばした生地に具材を詰め、ラビオリのカッターで抜いていく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でていく。
茹で上ったら、器にもり完成。醤油、ポン酢などでいただきます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ラビオリみたい?な水餃子 | レシピブログTOP