ラビオリみたい?な水餃子by Higucciniさん

【料理紹介】

ラビオリのカッターで作った水餃子。茹でたてのアツアツをチュルっといただきます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄力粉 100g
強力粉 100g
少々
適量
豚挽肉 100g
長ネギ(白いところ) 50g
すりおろし生姜 少々
すりおろしニンニク 少々
醤油 少々
ごま油 少々

【作り方】

  1. 薄力粉、強力粉、塩、水をボールでよく捏ねて、1時間ほど寝かす。
  2. 寝かしておいた生地をパスタマシンで1mm程度に伸ばす。
  3. ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした長ネギ、醤油、生姜、ニンニク、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 伸ばした生地に具材を詰め、ラビオリのカッターで抜いていく。
  5. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でていく。
  6. 茹で上ったら、器にもり完成。醤油、ポン酢などでいただきます。

【ワンポイントアドバイス】