ラビオリみたい?な水餃子by Higucciniさん
【料理紹介】
ラビオリのカッターで作った水餃子。茹でたてのアツアツをチュルっといただきます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
強力粉 |
100g |
塩 |
少々 |
水 |
適量 |
豚挽肉 |
100g |
長ネギ(白いところ) |
50g |
すりおろし生姜 |
少々 |
すりおろしニンニク |
少々 |
醤油 |
少々 |
ごま油 |
少々 |
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【作り方】
- 薄力粉、強力粉、塩、水をボールでよく捏ねて、1時間ほど寝かす。
- 寝かしておいた生地をパスタマシンで1mm程度に伸ばす。
- ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした長ネギ、醤油、生姜、ニンニク、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 伸ばした生地に具材を詰め、ラビオリのカッターで抜いていく。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、餃子を茹でていく。
- 茹で上ったら、器にもり完成。醤油、ポン酢などでいただきます。
【ワンポイントアドバイス】