今夜のポトフ レシピ

今夜のポトフ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で温まる野菜たっぷりポトフ。
隠し味にイタリアの魚醤のコラトゥーラを使ってみました。

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. 人参 1本
  3. 玉葱 1個
  4. ジャガイモ 2個
  5. ベーコン 150g
  6. 塩、コショウ 少々
  7. ローリエ 2枚
  8. コラトゥーラ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    具材を適当な大きさに切り、鍋に詰める。

  2. 2.

    浸る程度の水、ローリエを入れ、弱火でコトコト煮込む。1時間くらい。

  3. 3.

    塩、コショウで味を整え、仕上げに、コラトゥーラを加えて完成。

ワンポイントアドバイス

ストウブやルクルーゼにおまかせでーす。

記事のURL:

  • (ID: r1043388)
  • 2016/04/18 UP!

他のこしょうのレシピ(137,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今夜のポトフ | レシピブログTOP