今夜のポトフ
料理紹介
簡単で温まる野菜たっぷりポトフ。
隠し味にイタリアの魚醤のコラトゥーラを使ってみました。
材料
- キャベツ 1/8個
- 人参 1本
- 玉葱 1個
- ジャガイモ 2個
- ベーコン 150g
- 塩、コショウ 少々
- ローリエ 2枚
- コラトゥーラ 小さじ2
作り方
- 1.
具材を適当な大きさに切り、鍋に詰める。
- 2.
浸る程度の水、ローリエを入れ、弱火でコトコト煮込む。1時間くらい。
- 3.
塩、コショウで味を整え、仕上げに、コラトゥーラを加えて完成。
ワンポイントアドバイス
ストウブやルクルーゼにおまかせでーす。
記事のURL:
- (ID: r1043388)
- 2016/04/18 UP!