今夜のポトフby Higucciniさん

【料理紹介】

簡単で温まる野菜たっぷりポトフ。
隠し味にイタリアの魚醤のコラトゥーラを使ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
キャベツ 1/8個
人参 1本
玉葱 1個
ジャガイモ 2個
ベーコン 150g
塩、コショウ 少々
ローリエ 2枚
コラトゥーラ 小さじ2

【作り方】

  1. 具材を適当な大きさに切り、鍋に詰める。
  2. 浸る程度の水、ローリエを入れ、弱火でコトコト煮込む。1時間くらい。
  3. 塩、コショウで味を整え、仕上げに、コラトゥーラを加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ストウブやルクルーゼにおまかせでーす。