【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニのグリル レシピ

ズッキーニのグリル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ただ焼くだけなのに、とっても美味しい旬のズッキーニ。

材料

  1. ズッキーニ 緑色 1本
  2. ズッキーニ 黄色 1本
  3. オリーブオイル 適量
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは輪切りに。

  2. 2.

    グリルパンで、写真のように焼き色がしっかり付くように焼く。中火で両面。

  3. 3.

    焼けたところに塩をふり、オリーブオイルをかけまわす。完成。

ワンポイントアドバイス

焼き加減がポイント!
野菜の水分は飛ばさず、旨みを凝縮させるように焼ければ◎。

記事のURL:

  • (ID: r1043345)
  • 2016/04/18 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニのグリル | レシピブログTOP