ポン酢ジュレでさっぱり!野菜たっぷり生春巻き レシピ

ポン酢ジュレでさっぱり!野菜たっぷり生春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ささぼんさん
ささぼんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜・肉・エビにポン酢ジュレをトッピングするだけで何ともさわやかなおいしい生春巻きになりました。暑い夏でもぺろりと食べられちゃいますよ♪

材料

  1. ライスペーパー 3枚
  2. レタス 1枚
  3. にんじん 少々
  4. きゅうり 1/4本
  5. 春雨 10g
  6. 豚バラ肉 2~3枚
  7. 小エビ 6個
  8. ポン酢ジュレ 適量
  9. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて千切りしておく。春巻きと海老、豚肉ははお湯でゆで、適当な大きさに切り分けておきます。

  2. 2.

    水でもどしたライスペーパーに野菜・肉・エビをのせ、一番上にジュレをたっぷりかけて、端からくるくると巻いてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

中の具は食べやすいように細めに千切りするといいと思います。

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r282262)
  • 2011/08/22 UP!

他のジュレのレシピ(4,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢ジュレでさっぱり!野菜たっぷり生春巻き | レシピブログTOP