いわしのトマトソースのスパゲッティ レシピ

いわしのトマトソースのスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いわしを使ったトマトソースはシチリアでよく食べられているそうです。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2. イワシ 10尾
  3. ホールトマト 1缶
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 適宜
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて弱火できつね色にします。

  2. 2.

    1につぶしたホールトマトを入れて沸騰したら下処理をしたイワシを12尾入れて10分ほど煮込んでいきます。

  3. 3.

    スパゲッティを茹でます。

  4. 4.

    イワシ8尾をフライパンで焼いて塩・こしょうしておきます。

  5. 5.

    茹であがったスパゲッティを2に入れ、よく和えたらお皿に盛りつけ、4を乗せて完成です。

ワンポイントアドバイス

イワシはたくさんあった方がソースのだしになりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1043974)
  • 2016/04/18 UP!

他のイワシのレシピ(7,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしのトマトソースのスパゲッティ | レシピブログTOP