にんにく唐辛子味噌 レシピ

にんにく唐辛子味噌
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

調味料として色々に使える調味味噌です。野菜スティックにもピッタリ。この味噌を使った料理もどんどん紹介しますね~

材料

  1. 味噌 100g
  2. にんにく 5かけ
  3. 白すりごま 大さじ1
  4. 七味唐辛子 小さじ1/2~1
  5. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくの皮をむき、1個は生のまますりおろす。

  2. 2.

    4個は、にんにくが半分くらい浸る量のサラダ油で、中まで火が通るまで揚げ、包丁の腹で押しつぶすようにしてから細かくきざむ。

  3. 3.

    味噌に1と2と、2の揚げ油大さじ1と、その他の材料全てを加えてよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

生のにんにくの辛みが嫌いでなければ、生すりおろしで加える分を、もう少し増やしてもおいしいですよ~

記事のURL:

  • (ID: r1046254)
  • 2016/04/18 UP!

他の味噌のレシピ(81,025件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにく唐辛子味噌 | レシピブログTOP