白ワインのキノコチーズリゾット レシピ

白ワインのキノコチーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインのキノコチーズリゾット

材料

  1. ご飯 1杯分
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. しいたけ 2個
  4. しめじ 1/2パック
  5. パルメザンチーズ 大さじ3
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 白ワイン 1/4カップ
  8. バター 大さじ1
  9.  小さじ1/2
  10. パセリ 適量
  11. お湯 2カップ
  12. ★★★★★ ★★★★★
  13. (A)お湯 1カップ
  14. (A)固形スープの素 1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ:みじん切り。
    しいたけ:2cm角に切る。
    しめじ:小房に分ける。
    ぱせり:みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して1の玉ねぎを炒め、しいたけ、しめじを加える。

  3. 3.

    2に白ワインを加えて強火で煮詰め、(A)とお湯を加える。

  4. 4.

    3にご飯を加え、時々混ぜながら中火で6~7分煮る。スープが足りなくなったら水を少量足す。

  5. 5.

    4にパルメザンチーズ、バターを加え、塩をふる。

  6. 6.

    5を器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r829997)
  • 2014/11/13 UP!

他のワインのレシピ(72,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ワインのキノコチーズリゾット | レシピブログTOP