白ワインのキノコチーズリゾット
料理紹介
白ワインのキノコチーズリゾット
材料
- ご飯 1杯分
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 2個
- しめじ 1/2パック
- パルメザンチーズ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 1/4カップ
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- パセリ 適量
- お湯 2カップ
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)お湯 1カップ
- (A)固形スープの素 1個
作り方
- 1.
玉ねぎ:みじん切り。
しいたけ:2cm角に切る。
しめじ:小房に分ける。
ぱせり:みじん切り。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して1の玉ねぎを炒め、しいたけ、しめじを加える。
- 3.
2に白ワインを加えて強火で煮詰め、(A)とお湯を加える。
- 4.
3にご飯を加え、時々混ぜながら中火で6~7分煮る。スープが足りなくなったら水を少量足す。
- 5.
4にパルメザンチーズ、バターを加え、塩をふる。
- 6.
5を器に盛り、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
簡単です。
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- 2014/11/13 UP!
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