たっぷりきのこの和風カルボナーラ レシピ

たっぷりきのこの和風カルボナーラ
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ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
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簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりきのこの和風カルボナーラ

材料

  1. スパゲッティ 140g~
  2. しいたけ 4個
  3. エリンギ 1パック
  4. しめじ 1パック
  5. ベーコン 2枚
  6. にんにく 1片
  7. 卵黄 2個
  8. 白いりごま 適量
  9. ごま油 大さじ3
  10.  小さじ1/3
  11. しょうゆ 大さじ1・1/2
  12. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    しいたけ:軸を切り落とし、薄切り。
    エリンギ:半分の長さにして、薄切り。
    しめじ:石づきを切り落とし小房に分ける。
    にんにく:みじん切り。
    ベーコン:細切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油と1のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1のベーコンを加えて炒める。

  3. 3.

    2に1のしいたけ、エリンギ、しめじを加えたら強火にして炒め、塩、こしょう、しょうゆを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    分量外の塩水を沸かし、スパゲッティを標準通りにゆで、ざるに上げて水気を切る。

  5. 5.

    3に4のスパゲッティとスパゲッティのゆで汁大さじ2を加え、炒め合わせる。

  6. 6.

    器に盛り付け、卵黄を落とし、いりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

お好みで鷹の爪を加えてもOK。

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  • (ID: r829979)
  • 2014/11/13 UP!

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