【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

賀茂ナスのトマトコンカッセ レシピ

賀茂ナスのトマトコンカッセ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘味噌とバルサミコが決め手の洋風賀茂ナス料理。

材料

  1. 賀茂ナス 大1個
  2. トマト 小2個
  3. バジル 適量
  4. ニンニク 1片
  5. バルサミコ酢 小匙4程度
  6. 味噌 小匙1程度
  7. 砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    トマトはザクザク切ってザルに乗せ、水気を切っておく。

  2. 2.

    味噌、砂糖、バルサミコ酢を合わせ、タレをつくる。トマトの水気が切れたら、おろしニンニクとバジルのザク切りを加え、タレと混ぜて味を調整する。

  3. 3.

    輪切りにした賀茂ナスをオリーブイオルで焼いたら、そこにトマトダレをかける。

ワンポイントアドバイス

賀茂ナスは2センチくらいの厚切りにしたほうがおいしい。油はオリーブオイルで。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/beec2c7720e8da68acc78e6e9f820e2c

  • (ID: r9695)
  • 2010/05/30 UP!

他のナスのレシピ(36,365件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑賀茂ナスのトマトコンカッセ | レシピブログTOP