賀茂ナスのトマトコンカッセ
by まゆニャンさん
【料理紹介】
甘味噌とバルサミコが決め手の洋風賀茂ナス料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
賀茂ナス
大1個
トマト
小2個
バジル
適量
ニンニク
1片
バルサミコ酢
小匙4程度
味噌
小匙1程度
砂糖
適量
【作り方】
トマトはザクザク切ってザルに乗せ、水気を切っておく。
味噌、砂糖、バルサミコ酢を合わせ、タレをつくる。トマトの水気が切れたら、おろしニンニクとバジルのザク切りを加え、タレと混ぜて味を調整する。
輪切りにした賀茂ナスをオリーブイオルで焼いたら、そこにトマトダレをかける。
【ワンポイントアドバイス】
賀茂ナスは2センチくらいの厚切りにしたほうがおいしい。油はオリーブオイルで。
このレシピのID: r9695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD