ねぎは、みじん切り。
ボウルにひき肉、ねぎ、ごま油、酒を入れ、よくこね、10等分する。
丸めて、ワンタンの皮の上に置き、半分に折り、端を止める。
小松菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんは、側面の1か所を薄く切って、その面を下に置き、安定させ、
薄く切り、長めの短冊切にする。
小松菜、もやしは水に1分間浸し、ざるに上げて水気を切る。
小松菜、もやし、人参を鍋に入れ、お湯を大さじ3入れ、塩を少々振り、3分蒸し煮にし、ざるにあげて水気を切る。
丼にスープとお湯を袋の裏にある分量入れ、丼を温めておく。
鍋にお湯を沸かし、生めんと、ワンタンを入れる。めんを3分30秒ゆでて、ざるに上げる。
ワンタンは浮いてきたらすくう。
器にラーメンを入れ、小松菜、にんじん、もやし、ワンタンをラーメンに載せて、完成☆
1.具を入れすぎると皮が破れてしまうので、気を付ける。
4.ワンタンがくっついたり、溶けないよう注意。