鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食 レシピ

鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食

材料

  1. ご飯 1人分
  2. ★★★★★ 鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
  3. ★★★★★ きゅうりの塩昆布和え
  4. きゅうり 1/2本
  5. 塩昆布 適量
  6. ★★★★★ お麩とわかめのお味噌汁
  7.  適量
  8. わかめ 適量
  9. 味噌 大さじ1
  10. だし汁 2・1/2カップ
  11. 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1.

    ★★★★★鶏むね肉のやわらか塩から揚げ

    ID: r783960

  2. 2.

    ★★★★★きゅうりの塩昆布和え

    きゅうり:乱切り。

  3. 3.

    きゅうりを塩昆布で和える。

  4. 4.

    ★★★★★お麩とわかめのお味噌汁

    わかめ:戻しておく。

  5. 5.

    鍋にだし汁を沸かし、火を止め、わかめを加え、味噌を溶く。

    器に盛り、麩と貝割れ大根を飾る。

ワンポイントアドバイス

簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r783961)
  • 2014/07/28 UP!

他のわかめのレシピ(24,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食 | レシピブログTOP