鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食
料理紹介
鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食
材料
- ご飯 1人分
- ★★★★★ 鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
- ★★★★★ きゅうりの塩昆布和え
- きゅうり 1/2本
- 塩昆布 適量
- ★★★★★ お麩とわかめのお味噌汁
- 麩 適量
- わかめ 適量
- 味噌 大さじ1
- だし汁 2・1/2カップ
- 貝割れ大根 少々
作り方
- 1.
★★★★★鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
ID: r783960
- 2.
★★★★★きゅうりの塩昆布和え
きゅうり:乱切り。
- 3.
きゅうりを塩昆布で和える。
- 4.
★★★★★お麩とわかめのお味噌汁
わかめ:戻しておく。
- 5.
鍋にだし汁を沸かし、火を止め、わかめを加え、味噌を溶く。
器に盛り、麩と貝割れ大根を飾る。
ワンポイントアドバイス
簡単です。
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- 2014/07/28 UP!
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