鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
1人分
★★★★★
鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
★★★★★
きゅうりの塩昆布和え
きゅうり
1/2本
塩昆布
適量
★★★★★
お麩とわかめのお味噌汁
麩
適量
わかめ
適量
味噌
大さじ1
だし汁
2・1/2カップ
貝割れ大根
少々
【作り方】
★★★★★鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
ID: r783960
★★★★★きゅうりの塩昆布和え
きゅうり:乱切り。
きゅうりを塩昆布で和える。
★★★★★お麩とわかめのお味噌汁
わかめ:戻しておく。
鍋にだし汁を沸かし、火を止め、わかめを加え、味噌を溶く。
器に盛り、麩と貝割れ大根を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
簡単です。
このレシピのID: r783961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD