鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食by ぞんちゃんさん

【料理紹介】

鶏むね肉のやわらか塩から揚げ定食

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 1人分
★★★★★ 鶏むね肉のやわらか塩から揚げ
★★★★★ きゅうりの塩昆布和え
きゅうり 1/2本
塩昆布 適量
★★★★★ お麩とわかめのお味噌汁
適量
わかめ 適量
味噌 大さじ1
だし汁 2・1/2カップ
貝割れ大根 少々

【作り方】

  1. ★★★★★鶏むね肉のやわらか塩から揚げ

    ID: r783960
  2. ★★★★★きゅうりの塩昆布和え

    きゅうり:乱切り。
  3. きゅうりを塩昆布で和える。
  4. ★★★★★お麩とわかめのお味噌汁

    わかめ:戻しておく。
  5. 鍋にだし汁を沸かし、火を止め、わかめを加え、味噌を溶く。

    器に盛り、麩と貝割れ大根を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

簡単です。