【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

In-n-out風チーズバーガー レシピ

In-n-out風チーズバーガー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

In-n-out風チーズバーガー

材料

  1. ハンバーガーバンズ 1個
  2. 牛ひき肉 100g
  3. レタス 適量
  4. トマト 適量
  5. チーズ 1枚
  6. サラダ油 適量
  7. 塩こしょう 適量
  8. こしょう 適量
  9. ★★★★★ ★★★★★
  10. (A)ケチャップ 大さじ1
  11. (A)マヨネーズ 大さじ1
  12. (A)スイートレリッシュ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛ひき肉:円形に成形しておく。(ハンバーガーのパテ)
    レタス;洗って水気をとっておく。
    トマト:輪切り。

  2. 2.

    1の牛ひき肉パテに塩・こしょうをふって味付けする。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、バンズの内側に焼き目をつけ、とりおく。

  4. 4.

    フライパンに再度油をひき、2を強火で片面焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして中火でお好みの焼き加減まで焼く。

  5. 5.

    4の間に(A)を全て混ぜ合わせておく。

  6. 6.

    4に火が通ったら、チーズを乗せ、少し溶けるまでおく。

  7. 7.

    3のバンズにレタス、トマト、6のパテを乗せ、5のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

チーズはアメリカンチーズが合います。
レリッシュがない場合はピクルスを刻むかお酢・砂糖・きゅうりで代用する。

記事のURL:

  • (ID: r767527)
  • 2014/06/22 UP!

他のチーズのレシピ(162,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑In-n-out風チーズバーガー | レシピブログTOP