In-n-out風チーズバーガー
料理紹介
In-n-out風チーズバーガー
材料
- ハンバーガーバンズ 1個
- 牛ひき肉 100g
- レタス 適量
- トマト 適量
- チーズ 1枚
- サラダ油 適量
- 塩こしょう 適量
- こしょう 適量
- ★★★★★ ★★★★★
- (A)ケチャップ 大さじ1
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)スイートレリッシュ 大さじ1
作り方
- 1.
牛ひき肉:円形に成形しておく。(ハンバーガーのパテ)
レタス;洗って水気をとっておく。
トマト:輪切り。
- 2.
1の牛ひき肉パテに塩・こしょうをふって味付けする。
- 3.
フライパンに油を引き、バンズの内側に焼き目をつけ、とりおく。
- 4.
フライパンに再度油をひき、2を強火で片面焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして中火でお好みの焼き加減まで焼く。
- 5.
4の間に(A)を全て混ぜ合わせておく。
- 6.
4に火が通ったら、チーズを乗せ、少し溶けるまでおく。
- 7.
3のバンズにレタス、トマト、6のパテを乗せ、5のソースをかける。
ワンポイントアドバイス
チーズはアメリカンチーズが合います。
レリッシュがない場合はピクルスを刻むかお酢・砂糖・きゅうりで代用する。
記事のURL:
- (ID: r767527)
- 2014/06/22 UP!