In-n-out風チーズバーガーby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

In-n-out風チーズバーガー

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハンバーガーバンズ 1個
牛ひき肉 100g
レタス 適量
トマト 適量
チーズ 1枚
サラダ油 適量
塩こしょう 適量
こしょう 適量
★★★★★ ★★★★★
(A)ケチャップ 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)スイートレリッシュ 大さじ1

【作り方】

  1. 牛ひき肉:円形に成形しておく。(ハンバーガーのパテ)
    レタス;洗って水気をとっておく。
    トマト:輪切り。
  2. 1の牛ひき肉パテに塩・こしょうをふって味付けする。
  3. フライパンに油を引き、バンズの内側に焼き目をつけ、とりおく。
  4. フライパンに再度油をひき、2を強火で片面焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして中火でお好みの焼き加減まで焼く。
  5. 4の間に(A)を全て混ぜ合わせておく。
  6. 4に火が通ったら、チーズを乗せ、少し溶けるまでおく。
  7. 3のバンズにレタス、トマト、6のパテを乗せ、5のソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはアメリカンチーズが合います。
レリッシュがない場合はピクルスを刻むかお酢・砂糖・きゅうりで代用する。