In-n-out風チーズバーガーby ぞんちゃんさん
【料理紹介】
In-n-out風チーズバーガー
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ハンバーガーバンズ |
1個 |
牛ひき肉 |
100g |
レタス |
適量 |
トマト |
適量 |
チーズ |
1枚 |
サラダ油 |
適量 |
塩こしょう |
適量 |
こしょう |
適量 |
★★★★★ |
★★★★★ |
(A)ケチャップ |
大さじ1 |
(A)マヨネーズ |
大さじ1 |
(A)スイートレリッシュ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 牛ひき肉:円形に成形しておく。(ハンバーガーのパテ)
レタス;洗って水気をとっておく。
トマト:輪切り。
- 1の牛ひき肉パテに塩・こしょうをふって味付けする。
- フライパンに油を引き、バンズの内側に焼き目をつけ、とりおく。
- フライパンに再度油をひき、2を強火で片面焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして中火でお好みの焼き加減まで焼く。
- 4の間に(A)を全て混ぜ合わせておく。
- 4に火が通ったら、チーズを乗せ、少し溶けるまでおく。
- 3のバンズにレタス、トマト、6のパテを乗せ、5のソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはアメリカンチーズが合います。
レリッシュがない場合はピクルスを刻むかお酢・砂糖・きゅうりで代用する。