和風バーニャカウダソースのアミューズ レシピ

和風バーニャカウダソースのアミューズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベランダで採れた一粒のミニトマトを主役に、何とか料理にしたくて考えました。
大好きなニンニクのバーニャカウダソースを、簡単に和風で作ってみました。

材料

  1. にんにく 5かけ
  2. 牛乳・水 適量
  3. 和風煮ものの煮汁 適量
  4. 生クリーム 適量
  5.  少々
  6. 具材(野菜、肉など) ひとかけらずつ

作り方

  1. 1.

    芯をとったにんにくを牛乳と水で柔らかく煮て、にんにくだけを裏ごしする。

  2. 2.

    1を煮ものの煮汁と生クリームでときのばし、塩を加える。

  3. 3.

    2を皿にのばし、野菜や肉をのせる。

ワンポイントアドバイス

今回はミニトマト、ゆでブロッコリー、牛すじ煮込み、煮込みからとったにんじん、ねぎを盛りつけました。
肉じゃがやすき焼きなどの煮汁と具材も使ってみてくださいね☆

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2010/07/post-8889.html

  • (ID: r103856)
  • 2010/07/13 UP!

他のにんにくのレシピ(157,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風バーニャカウダソースのアミューズ | レシピブログTOP