和風バーニャカウダソースのアミューズby ひよこさん

【料理紹介】

ベランダで採れた一粒のミニトマトを主役に、何とか料理にしたくて考えました。
大好きなニンニクのバーニャカウダソースを、簡単に和風で作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんにく 5かけ
牛乳・水 適量
和風煮ものの煮汁 適量
生クリーム 適量
少々
具材(野菜、肉など) ひとかけらずつ

【作り方】

  1. 芯をとったにんにくを牛乳と水で柔らかく煮て、にんにくだけを裏ごしする。
  2. 1を煮ものの煮汁と生クリームでときのばし、塩を加える。
  3. 2を皿にのばし、野菜や肉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

今回はミニトマト、ゆでブロッコリー、牛すじ煮込み、煮込みからとったにんじん、ねぎを盛りつけました。
肉じゃがやすき焼きなどの煮汁と具材も使ってみてくださいね☆