パンの耳ガーリックラスク レシピ

パンの耳ガーリックラスク
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
ミィさん
ミィさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サンドイッチで余った耳で…

材料

  1. パンの耳 食パン3〜4枚分
  2. マーガリン 適量
  3. オリーブ油 適量
  4. にんにくすりおろし 小さじ半分
  5. 塩、こしょう 適量
  6. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パンの耳をお皿に並べてパンが固くなるまでレンジでチンする

  2. 2.

    フライパンにマーガリンとオリーブ油を入れて火にかけ、すりおろしにんにくを加えてる

  3. 3.

    マーガリンが溶けて油が温まってきたら①を入れてカリカリに炒め、塩コショウで味付けしパセリを振ってできあがり

ワンポイントアドバイス

パンの耳はラップをせずにチンして水分を飛ばしてね

記事のURL:http://ameblo.jp/miinogohan/entry-10181689709.html

  • (ID: r1150)
  • 2009/01/14 UP!

他のこしょうのレシピ(137,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンの耳ガーリックラスク | レシピブログTOP