パンの耳ガーリックラスクby ミィさん

【料理紹介】

サンドイッチで余った耳で…

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パンの耳 食パン3〜4枚分
マーガリン 適量
オリーブ油 適量
にんにくすりおろし 小さじ半分
塩、こしょう 適量
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. パンの耳をお皿に並べてパンが固くなるまでレンジでチンする
  2. フライパンにマーガリンとオリーブ油を入れて火にかけ、すりおろしにんにくを加えてる
  3. マーガリンが溶けて油が温まってきたら①を入れてカリカリに炒め、塩コショウで味付けしパセリを振ってできあがり

【ワンポイントアドバイス】

パンの耳はラップをせずにチンして水分を飛ばしてね