大根パスタ❤️大葉ジェノベーゼソース❤️
料理紹介
ローフードは火を使わない生の食べ物です。
酵素を体にたくさん摂り入れて、代謝をどんどんあげますよꈍ .̮ ꈍ
大葉は抗酸化力ばつぐん、水分排泄してむくみ予防にもなります!
材料
- 大根(辛味気になる場合は作り方参照) 300g
- 大葉 30g(約30枚)
- カシューナッツ 30g
- 豆乳または水 加減しながら
- にんにく 1片
- アマニ油または、オリーブオイル 大さじ3
- しょうゆ 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
- お好みで塩、コショウ、木の実など 適量
作り方
- 1.
大根を千切りにします!辛味が気になる場合は塩でもみ、はちみつやメープルシロップなどタラリンかけて混ぜて置いておきましょう。時間置くと辛味が軽減されます。
- 2.
ソースを作ります。レモン汁までをミキサーにかけます。水分は回る程度まで加減していれ行く。
- 3.
大根を軽く絞り、ソースも混ぜて味を見て塩、コショウなどで整える。
- 4.
お皿にもりつけて、今回はひまわりの種や粉チーズの代わりにナッツの粉末をかけました。
ワンポイントアドバイス
お醤油とレモン汁は好きな味になるように足してくださいね。
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- 2015/10/11 UP!