【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根パスタ❤️大葉ジェノベーゼソース❤️ レシピ

大根パスタ❤️大葉ジェノベーゼソース❤️
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
コリーノさん
コリーノさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ローフードは火を使わない生の食べ物です。
酵素を体にたくさん摂り入れて、代謝をどんどんあげますよꈍ .̮ ꈍ
大葉は抗酸化力ばつぐん、水分排泄してむくみ予防にもなります!

材料

  1. 大根(辛味気になる場合は作り方参照) 300g
  2. 大葉 30g(約30枚)
  3. カシューナッツ 30g
  4. 豆乳または水 加減しながら
  5. にんにく 1片
  6. アマニ油または、オリーブオイル 大さじ3
  7. しょうゆ 小さじ2
  8. レモン汁 小さじ2
  9. お好みで塩、コショウ、木の実など 適量

作り方

  1. 1.

    大根を千切りにします!辛味が気になる場合は塩でもみ、はちみつやメープルシロップなどタラリンかけて混ぜて置いておきましょう。時間置くと辛味が軽減されます。

  2. 2.

    ソースを作ります。レモン汁までをミキサーにかけます。水分は回る程度まで加減していれ行く。

  3. 3.

    大根を軽く絞り、ソースも混ぜて味を見て塩、コショウなどで整える。

  4. 4.

    お皿にもりつけて、今回はひまわりの種や粉チーズの代わりにナッツの粉末をかけました。

ワンポイントアドバイス

お醤油とレモン汁は好きな味になるように足してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r964291)
  • 2015/10/11 UP!

他の大根のレシピ(93,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根パスタ❤️大葉ジェノベーゼソース❤️ | レシピブログTOP