大根パスタ❤️大葉ジェノベーゼソース❤️by コリーノさん

【料理紹介】

ローフードは火を使わない生の食べ物です。
酵素を体にたくさん摂り入れて、代謝をどんどんあげますよꈍ .̮ ꈍ
大葉は抗酸化力ばつぐん、水分排泄してむくみ予防にもなります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根(辛味気になる場合は作り方参照) 300g
大葉 30g(約30枚)
カシューナッツ 30g
豆乳または水 加減しながら
にんにく 1片
アマニ油または、オリーブオイル 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
レモン汁 小さじ2
お好みで塩、コショウ、木の実など 適量

【作り方】

  1. 大根を千切りにします!辛味が気になる場合は塩でもみ、はちみつやメープルシロップなどタラリンかけて混ぜて置いておきましょう。時間置くと辛味が軽減されます。
  2. ソースを作ります。レモン汁までをミキサーにかけます。水分は回る程度まで加減していれ行く。
  3. 大根を軽く絞り、ソースも混ぜて味を見て塩、コショウなどで整える。
  4. お皿にもりつけて、今回はひまわりの種や粉チーズの代わりにナッツの粉末をかけました。

【ワンポイントアドバイス】

お醤油とレモン汁は好きな味になるように足してくださいね。