大根パスタ❤️大葉ジェノベーゼソース❤️by コリーノさん
【料理紹介】
ローフードは火を使わない生の食べ物です。
酵素を体にたくさん摂り入れて、代謝をどんどんあげますよꈍ .̮ ꈍ
大葉は抗酸化力ばつぐん、水分排泄してむくみ予防にもなります!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
大根(辛味気になる場合は作り方参照) |
300g |
大葉 |
30g(約30枚) |
カシューナッツ |
30g |
豆乳または水 |
加減しながら |
にんにく |
1片 |
アマニ油または、オリーブオイル |
大さじ3 |
しょうゆ |
小さじ2 |
レモン汁 |
小さじ2 |
お好みで塩、コショウ、木の実など |
適量 |
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【作り方】
- 大根を千切りにします!辛味が気になる場合は塩でもみ、はちみつやメープルシロップなどタラリンかけて混ぜて置いておきましょう。時間置くと辛味が軽減されます。
- ソースを作ります。レモン汁までをミキサーにかけます。水分は回る程度まで加減していれ行く。
- 大根を軽く絞り、ソースも混ぜて味を見て塩、コショウなどで整える。
- お皿にもりつけて、今回はひまわりの種や粉チーズの代わりにナッツの粉末をかけました。
【ワンポイントアドバイス】
お醤油とレモン汁は好きな味になるように足してくださいね。