スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え
料理紹介
スナップエンドウの甘味と食感を活かした一品。レシピがいらないくらい簡単だけど美味しいんです☆スナップエンドウは塩ゆでしたものをストックしておけば思い立ったらすぐ出来ますよ。
材料
- スナップエンドウ 12個
- 赤・黄ミニトマト 6個ずつ
- A醤油 小1
- Aマヨネーズ 大1弱
- Aおかか 2g
作り方
- 1.
スナップエンドウは筋をとり、塩(分量外)を入れた湯で1分30秒茹でます。
- 2.
スナップエンドウとミニトマトはそれぞれ半分に切ります。
- 3.
1とAをボウルにいれて全体を混ぜます。
- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1018660)
- 2016/03/16 UP!