スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和えby 玉田 悦子さん

【料理紹介】

スナップエンドウの甘味と食感を活かした一品。レシピがいらないくらい簡単だけど美味しいんです☆スナップエンドウは塩ゆでしたものをストックしておけば思い立ったらすぐ出来ますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップエンドウ 12個
赤・黄ミニトマト 6個ずつ
A醤油 小1
Aマヨネーズ 大1弱
Aおかか 2g

【作り方】

  1. スナップエンドウは筋をとり、塩(分量外)を入れた湯で1分30秒茹でます。
  2. スナップエンドウとミニトマトはそれぞれ半分に切ります。
  3. 1とAをボウルにいれて全体を混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトは1色でもいいですが2色以上にするとより華やかになります♪