【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカド和風パスタ レシピ

アボカド和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
akiさん
akiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカド大量に頂いた為、思いついたレシピです♪( ´▽`)

材料

  1. 鶏ささみ 2本
  2. アボガド 1個
  3. 生クリーム 50cc
  4. パスタ 200g
  5. 柚子胡椒 小さじ2
  6. 黒胡椒 お好みで
  7. 本だし 小さじ2
  8. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンへ入れ、塩コショウで炒める。

  2. 2.

    アボカドは、半分に切って
    半分を食べやすい大きさに切り、1へ入れ軽く炒める。
    半分を潰して、別の鍋で生クリームを
    入れて弱火で煮立たせる。

  3. 3.

    2.の鍋へ本だしを入れて味を整える。
    出来上がったアボカドペーストに茹でたパスタを入れて
    ソースを絡ませる

  4. 4.

    最後に、炒めた鶏ささみとアボガドを加え
    柚子胡椒を入れ、さっと混ぜて出来上がり!
    お好みで、黒胡椒をかけて
    完成

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒を沢山入れると
味のバランスが悪くなるので
入れ過ぎ注意(-_-)

記事のURL:

  • (ID: r822228)
  • 2014/10/29 UP!

他の胡椒のレシピ(113,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカド和風パスタ | レシピブログTOP