アボカド和風パスタby akiさん
【料理紹介】
アボカド大量に頂いた為、思いついたレシピです♪( ´▽`)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ささみ |
2本 |
アボガド |
1個 |
生クリーム |
50cc |
パスタ |
200g |
柚子胡椒 |
小さじ2 |
黒胡椒 |
お好みで |
本だし |
小さじ2 |
塩コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏ささみを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンへ入れ、塩コショウで炒める。
- アボカドは、半分に切って
半分を食べやすい大きさに切り、1へ入れ軽く炒める。
半分を潰して、別の鍋で生クリームを
入れて弱火で煮立たせる。
- 2.の鍋へ本だしを入れて味を整える。
出来上がったアボカドペーストに茹でたパスタを入れて
ソースを絡ませる
- 最後に、炒めた鶏ささみとアボガドを加え
柚子胡椒を入れ、さっと混ぜて出来上がり!
お好みで、黒胡椒をかけて
完成
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒を沢山入れると
味のバランスが悪くなるので
入れ過ぎ注意(-_-)