アボカド和風パスタby akiさん

【料理紹介】

アボカド大量に頂いた為、思いついたレシピです♪( ´▽`)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 2本
アボガド 1個
生クリーム 50cc
パスタ 200g
柚子胡椒 小さじ2
黒胡椒 お好みで
本だし 小さじ2
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 鶏ささみを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンへ入れ、塩コショウで炒める。
  2. アボカドは、半分に切って
    半分を食べやすい大きさに切り、1へ入れ軽く炒める。
    半分を潰して、別の鍋で生クリームを
    入れて弱火で煮立たせる。
  3. 2.の鍋へ本だしを入れて味を整える。
    出来上がったアボカドペーストに茹でたパスタを入れて
    ソースを絡ませる
  4. 最後に、炒めた鶏ささみとアボガドを加え
    柚子胡椒を入れ、さっと混ぜて出来上がり!
    お好みで、黒胡椒をかけて
    完成

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒を沢山入れると
味のバランスが悪くなるので
入れ過ぎ注意(-_-)