生姜の甘味噌生春巻
料理紹介
生姜が大好きなので、生春巻に巻いてしまいました。 体がポカポカします。 具にしっかり味が付いているので、タレは要りません。
材料
- 生姜 150g
- 豚バラ肉 150g
- テンメンジャン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- サニーレタス 2枚
- 生春巻の皮 4枚
作り方
- 1.
生姜を千切りにする。豚ばら肉は幅1cmに切る。フライパンに油を熱し、生姜を炒めて香りがでたら、豚ばら肉を炒める。
- 2.
テンメンジャン、砂糖、醤油で調味し、人肌になるまで冷ます。固く絞ったふきんを用意する。
- 3.
水にくぐらせた生春巻きの皮をふきんの上にのせる。皮が硬い部分は、手水でぬらす。
- 4.
サニーレタスを半分にちぎり、生春巻きの皮の上にのせ、2)の具をサニーレタスの上にのせて、春巻きを包む。
ワンポイントアドバイス
生姜と豚バラ肉はしっかり冷ましたほうが、巻きやすいです。
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- 2016/04/18 UP!