生姜の甘味噌生春巻 レシピ

生姜の甘味噌生春巻
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生姜が大好きなので、生春巻に巻いてしまいました。 体がポカポカします。 具にしっかり味が付いているので、タレは要りません。

材料

  1. 生姜 150g
  2. 豚バラ肉 150g
  3. テンメンジャン 大さじ2
  4. 砂糖 大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1/2
  6. サニーレタス 2枚
  7. 生春巻の皮 4枚

作り方

  1. 1.

    生姜を千切りにする。豚ばら肉は幅1cmに切る。フライパンに油を熱し、生姜を炒めて香りがでたら、豚ばら肉を炒める。

  2. 2.

    テンメンジャン、砂糖、醤油で調味し、人肌になるまで冷ます。固く絞ったふきんを用意する。

  3. 3.

    水にくぐらせた生春巻きの皮をふきんの上にのせる。皮が硬い部分は、手水でぬらす。 

  4. 4.

    サニーレタスを半分にちぎり、生春巻きの皮の上にのせ、2)の具をサニーレタスの上にのせて、春巻きを包む。

ワンポイントアドバイス

生姜と豚バラ肉はしっかり冷ましたほうが、巻きやすいです。

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  • (ID: r1045504)
  • 2016/04/18 UP!

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