黒い生春巻 レシピ

黒い生春巻
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

真っ黒い具材の生春巻です!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. きゅうりの千切り 1本分
  3. 水菜 1根分
  4. 黒練りゴマ 大さじ2
  5. 砂糖 小さじ1
  6. シーズニングソース 大さじ1
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. 粉唐辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は茹でて、ほぐしておく。水菜を長さ5cmに切る。

  2. 2.

    生春巻の皮以外の具材を良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    固く絞ったふきんの上に水をくぐらせた生春巻の皮をのせ、2)の具材を巻く。

ワンポイントアドバイス

生春巻の皮はブワブワにならないようにしっか巻く。

記事のURL:

  • (ID: r1045500)
  • 2016/04/18 UP!

他の春巻の皮のレシピ(439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒い生春巻 | レシピブログTOP