黒い生春巻
料理紹介
真っ黒い具材の生春巻です!
材料
- 鶏むね肉 1枚
- きゅうりの千切り 1本分
- 水菜 1根分
- 黒練りゴマ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- シーズニングソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 粉唐辛子 小さじ1/3
作り方
- 1.
鶏むね肉は茹でて、ほぐしておく。水菜を長さ5cmに切る。
- 2.
生春巻の皮以外の具材を良く混ぜ合わせる。
- 3.
固く絞ったふきんの上に水をくぐらせた生春巻の皮をのせ、2)の具材を巻く。
ワンポイントアドバイス
生春巻の皮はブワブワにならないようにしっか巻く。
記事のURL:
- (ID: r1045500)
- 2016/04/18 UP!
↑黒い生春巻 | レシピブログTOP