黒い生春巻
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
真っ黒い具材の生春巻です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉
1枚
きゅうりの千切り
1本分
水菜
1根分
黒練りゴマ
大さじ2
砂糖
小さじ1
シーズニングソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
粉唐辛子
小さじ1/3
【作り方】
鶏むね肉は茹でて、ほぐしておく。水菜を長さ5cmに切る。
生春巻の皮以外の具材を良く混ぜ合わせる。
固く絞ったふきんの上に水をくぐらせた生春巻の皮をのせ、2)の具材を巻く。
【ワンポイントアドバイス】
生春巻の皮はブワブワにならないようにしっか巻く。
このレシピのID: r1045500
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD