黒い生春巻by 料理と自然派ワインさん

【料理紹介】

真っ黒い具材の生春巻です!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 1枚
きゅうりの千切り 1本分
水菜 1根分
黒練りゴマ 大さじ2
砂糖 小さじ1
シーズニングソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
粉唐辛子 小さじ1/3

【作り方】

  1. 鶏むね肉は茹でて、ほぐしておく。水菜を長さ5cmに切る。
  2. 生春巻の皮以外の具材を良く混ぜ合わせる。
  3. 固く絞ったふきんの上に水をくぐらせた生春巻の皮をのせ、2)の具材を巻く。

【ワンポイントアドバイス】

生春巻の皮はブワブワにならないようにしっか巻く。