ピークガイ トード チェー
料理紹介
さっぱりとした鶏手羽先です。お酒のおつまみでも、おかずでも好評です!
材料
- 鶏手羽先 8本
- にんにく 1片
- ルートパクチー 1本
- シーズニングソース 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 米酢 大さじ3
- 鶏がらスープ 1/3カップ
作り方
- 1.
にんにく、ルートパクチーはクロックで潰し、鶏手羽先意外の材料と共に小鍋に移し、火にかけてひと煮立ちさせる。
- 2.
鶏手羽先に数箇所フォークで穴を空け、揚げ油で素揚げする。
- 3.
2)の鶏を1)のタレに浸す。
ワンポイントアドバイス
手羽先を低温でじっくりと揚げます。
記事のURL:
- (ID: r1045496)
- 2016/04/18 UP!