人参しりしり レシピ

人参しりしり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
nar(なる)さん
nar(なる)さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

沖縄の郷土料理の人参しりしり。
本物は食べたことがないんですが、うちの人参しりしりはいつもこの味付けです♡
調味料少なく、身近な材料しか使わないのであと1品何か欲しいときによく作ります^ ^

材料

  1. 人参 1本
  2. 玉ねぎ 1個
  3.  1個
  4. シーチキン 1缶
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. だしの素 小さじ1
  7. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ①玉ねぎと人参を細切りする

  2. 2.

    ②フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎと人参を炒める

  3. 3.

    ③人参と玉ねぎがほどよくしんなりしてきたら、シーチキンを汁ごと加え、混ぜ合わせる

  4. 4.

    ④ボウルに卵を割り、かき混ぜて③に加え、炒める

  5. 5.

    ⑤だしの素を加え、塩胡椒で味を整えれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

優しめの味なので、味が薄いと感じたらだしの素を少しだけ増やしてください^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1134572)
  • 2016/12/18 UP!

他の人参のレシピ(98,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参しりしり | レシピブログTOP