人参しりしり
料理紹介
沖縄の郷土料理の人参しりしり。
本物は食べたことがないんですが、うちの人参しりしりはいつもこの味付けです♡
調味料少なく、身近な材料しか使わないのであと1品何か欲しいときによく作ります^ ^
材料
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 卵 1個
- シーチキン 1缶
- オリーブオイル 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
①玉ねぎと人参を細切りする
- 2.
②フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎと人参を炒める
- 3.
③人参と玉ねぎがほどよくしんなりしてきたら、シーチキンを汁ごと加え、混ぜ合わせる
- 4.
④ボウルに卵を割り、かき混ぜて③に加え、炒める
- 5.
⑤だしの素を加え、塩胡椒で味を整えれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
優しめの味なので、味が薄いと感じたらだしの素を少しだけ増やしてください^ ^
記事のURL:
- (ID: r1134572)
- 2016/12/18 UP!