ピークガイ トード チェー
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
さっぱりとした鶏手羽先です。お酒のおつまみでも、おかずでも好評です!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽先
8本
にんにく
1片
ルートパクチー
1本
シーズニングソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
米酢
大さじ3
鶏がらスープ
1/3カップ
【作り方】
にんにく、ルートパクチーはクロックで潰し、鶏手羽先意外の材料と共に小鍋に移し、火にかけてひと煮立ちさせる。
鶏手羽先に数箇所フォークで穴を空け、揚げ油で素揚げする。
2)の鶏を1)のタレに浸す。
【ワンポイントアドバイス】
手羽先を低温でじっくりと揚げます。
このレシピのID: r1045496
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD