ピークガイ トード チェーby 料理と自然派ワインさん

【料理紹介】

さっぱりとした鶏手羽先です。お酒のおつまみでも、おかずでも好評です!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 8本
にんにく 1片
ルートパクチー 1本
シーズニングソース 大さじ3
砂糖 大さじ1
米酢 大さじ3
鶏がらスープ 1/3カップ

【作り方】

  1. にんにく、ルートパクチーはクロックで潰し、鶏手羽先意外の材料と共に小鍋に移し、火にかけてひと煮立ちさせる。
  2. 鶏手羽先に数箇所フォークで穴を空け、揚げ油で素揚げする。
  3. 2)の鶏を1)のタレに浸す。

【ワンポイントアドバイス】

手羽先を低温でじっくりと揚げます。