【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金時豆は水洗いをしてからたっぷりの水に一晩漬けておきます。
鍋に入れて火にかけ、沸騰してアクが出てきたらざるにあけます。
豆をざっと洗って圧力鍋に入れ、たっぷりの水を加えてフタをして加熱します。圧力がかかったら数分加熱し、火を止めて冷まします。
ふたを開けて好みで水を加えて火にかけ、砂糖を3回くらいに分けて加え、最後に塩で味を整えればできあがり。
特に何も無し…簡単です(笑)
記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-392.html#more
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑金時豆のお汁粉 | レシピブログTOP