金時豆は水洗いをしてからたっぷりの水に一晩漬けておきます。
鍋に入れて火にかけ、沸騰してアクが出てきたらざるにあけます。
豆をざっと洗って圧力鍋に入れ、たっぷりの水を加えてフタをして加熱します。圧力がかかったら数分加熱し、火を止めて冷まします。
ふたを開けて好みで水を加えて火にかけ、砂糖を3回くらいに分けて加え、最後に塩で味を整えればできあがり。
特に何も無し…簡単です(笑)
記事のURL:http://montblan35.blog66.fc2.com/blog-entry-392.html#more
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑金時豆のお汁粉 | レシピブログTOP