【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンと豆腐のスープ レシピ

コーンと豆腐のスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で美味しいスープです。忙しい時にどうぞ!

材料

  1. 絹ごし豆腐 1/2丁
  2. クリームコーン(缶詰) 1カップ
  3.  3カップ
  4. 顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
  5. 塩、こしょう 少々
  6. 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐をさいの目に切る。

  2. 2.

    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、クリーコーンを溶かす。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を入れ、塩、こしょうで調味し、豆腐を入れて一煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

水の代わりに豆乳を使っても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1045486)
  • 2016/04/18 UP!

他のスープのレシピ(141,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンと豆腐のスープ | レシピブログTOP