コーンと豆腐のスープ
料理紹介
簡単で美味しいスープです。忙しい時にどうぞ!
材料
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- クリームコーン(缶詰) 1カップ
- 水 3カップ
- 顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
豆腐をさいの目に切る。
- 2.
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、クリーコーンを溶かす。
- 3.
水溶き片栗粉を入れ、塩、こしょうで調味し、豆腐を入れて一煮立ちさせる。
ワンポイントアドバイス
水の代わりに豆乳を使っても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1045486)
- 2016/04/18 UP!