コーンと豆腐のスープ
by 料理と自然派ワインさん
【料理紹介】
簡単で美味しいスープです。忙しい時にどうぞ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
1/2丁
クリームコーン(缶詰)
1カップ
水
3カップ
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
塩、こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
【作り方】
豆腐をさいの目に切る。
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、クリーコーンを溶かす。
水溶き片栗粉を入れ、塩、こしょうで調味し、豆腐を入れて一煮立ちさせる。
【ワンポイントアドバイス】
水の代わりに豆乳を使っても美味しいです!
このレシピのID: r1045486
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD