コーンと豆腐のスープby 料理と自然派ワインさん

【料理紹介】

簡単で美味しいスープです。忙しい時にどうぞ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 1/2丁
クリームコーン(缶詰) 1カップ
3カップ
顆粒鶏がらスープの素 大さじ1
塩、こしょう 少々
水溶き片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 豆腐をさいの目に切る。
  2. 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、クリーコーンを溶かす。
  3. 水溶き片栗粉を入れ、塩、こしょうで調味し、豆腐を入れて一煮立ちさせる。

【ワンポイントアドバイス】

水の代わりに豆乳を使っても美味しいです!