野菜は8㎜くらいの厚さにカットして、にんじん、じゃがいも、かぼちゃは、あらかじめさっとゆでておく(チンでも可)
にんにく、しょうがを炒めて香りが出たら、玉ねぎ、挽肉を炒める。★印のスパイスもお好みで加える。
なす、ズッキー二、1の野菜を加えて軽く炒めたら、水を600~800mlほど入れてよく煮込む。
野菜が柔らかくなったら、いったん火を止めルーを入れてよく混ぜ、赤ワイン、ココナッツミルクも入れたら、再び火を入れて10分ほど弱火でとろみがつくまで煮込む。
お皿にまあるくご飯を盛りつけその上に、溶けるチーズ、レーズンをのせて、まわりにカレーをかける。
サツマイモも入れるとさらにあま〜くなります。ズッキーニ、かぼちゃ、オクラ、トマトなどの夏野菜はカロチン、ビタミンC、ビタミンEなどを多く含み、夏バテなどに効果が高いですよ。