エビは下ごしらえをする。天ぷらを作るときの要領で、殻をはずしておく。酒大さじ1塩小さじ1/2、おろし生姜につけておく。
青じそは洗って千切りにする。
ネギは斜め切りにする。
フライパンを熱し、油を入れ、そこに水気を切ったエビを並べます。赤く色づき始めたらネギを入れ、酒大さじ1、塩小さじ1/2で調味します。最後に火を止める間際に青じそを散らします。
エビの生臭味を取るために一手間加える(手順1)ことでおいしくなります。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/06/29 UP!
ナナさんエビの紫蘇炒めおいそうです素敵なお料理丁寧なレシピ嬉しいです有難うございますレシピブログのお気に入りに 有難うございます今後もよろしくお願いします
お返事: 今日初めて登録しました。レシピブログ最初のコメントどうもありがとうございます。まだシステムがよくわからないのですが、よろしくお願いします。