エビの紫蘇炒め
by ナナさん
【料理紹介】
お庭に青紫蘇があったらぜひ作ってみてください。エビとの相性抜群!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ブラックタイガー
5匹ほど
青じそ
5枚ほど
サラダ油
大さじ1
ネギ
1本
酒
大さじ2
塩
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
【作り方】
エビは下ごしらえをする。天ぷらを作るときの要領で、殻をはずしておく。酒大さじ1塩小さじ1/2、おろし生姜につけておく。
青じそは洗って千切りにする。
ネギは斜め切りにする。
フライパンを熱し、油を入れ、そこに水気を切ったエビを並べます。赤く色づき始めたらネギを入れ、酒大さじ1、塩小さじ1/2で調味します。最後に火を止める間際に青じそを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
エビの生臭味を取るために一手間加える(手順1)ことでおいしくなります。
このレシピのID: r770801
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