10分で簡単!おかかポテトサラダ
料理紹介
ポテトサラダと言えば、マヨネーズですが
マンネリ化しやすいですよね😣
今回は”削り節“と”醤油“のポテトサラダです😋
キャベツのシャキシャキ感がクセになり、抱えて食べたくなるほどの美味しさに😌
材料
- じゃがいも 2個
- キャベツ 40グラム
- ツナ缶 1缶
- かにかま 3本
- ☆削り節 2グラム
- ☆醤油 小さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ボウルに入れて絡めていくラップをふんわりかけ、電子レンジ600w4分加熱する。
- 2.
キャベツは千切りにし、かにかまはさいておく。
じゃがいもは温かいうちに少し粗く潰して、キャベツ かにかま ツナ缶 ☆印を全て加えて混ぜ合わせて完成
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは温かいうちに潰すと、潰しやすく、調味料が馴染みやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1278268)
- 2018/05/18 UP!