10分で簡単!おかかポテトサラダby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

ポテトサラダと言えば、マヨネーズですが
マンネリ化しやすいですよね😣
今回は”削り節“と”醤油“のポテトサラダです😋
キャベツのシャキシャキ感がクセになり、抱えて食べたくなるほどの美味しさに😌

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
キャベツ 40グラム
ツナ缶 1缶
かにかま 3本
☆削り節 2グラム
☆醤油 小さじ2
☆マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、ボウルに入れて絡めていくラップをふんわりかけ、電子レンジ600w4分加熱する。
  2. キャベツは千切りにし、かにかまはさいておく。
    じゃがいもは温かいうちに少し粗く潰して、キャベツ かにかま ツナ缶 ☆印を全て加えて混ぜ合わせて完成

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは温かいうちに潰すと、潰しやすく、調味料が馴染みやすくなります。