簡単☆タコと大根おろし レシピ

簡単☆タコと大根おろし
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒のおつまみ、夕食のもう一品に!
大根おろしもたっぷり取れて、夏にぴったりさっぱり風味。

材料

  1. ボイルたこ 100〜150g
  2. 大根 100〜150g
  3. 万能ネギ 適量
  4. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    大根はおろし、ボイルたこは一口大の乱切りにする。

  2. 2.

    お皿にたこを盛りつけ、その上にたっぷりの
    大根おろしと小口切りにした万能ネギをのせる。

  3. 3.

    マヨネーズと醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

大根の中のジアスターゼは、胃腸によくビタミンCもたっぷりと含まれています。たこの中のタウリンはコレステロール値を下げる働きがあります。

記事のURL:

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r764654)
  • 2014/06/15 UP!

他のたこのレシピ(15,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆タコと大根おろし | レシピブログTOP