簡単☆タコと大根おろし
料理紹介
お酒のおつまみ、夕食のもう一品に!
大根おろしもたっぷり取れて、夏にぴったりさっぱり風味。
材料
- ボイルたこ 100〜150g
- 大根 100〜150g
- 万能ネギ 適量
- しょうゆ 適量
作り方
- 1.
大根はおろし、ボイルたこは一口大の乱切りにする。
- 2.
お皿にたこを盛りつけ、その上にたっぷりの
大根おろしと小口切りにした万能ネギをのせる。
- 3.
マヨネーズと醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
大根の中のジアスターゼは、胃腸によくビタミンCもたっぷりと含まれています。たこの中のタウリンはコレステロール値を下げる働きがあります。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r764654)
- 2014/06/15 UP!